Поиск

Леди Гага выпустила клип «911» с отсылками к фильмам Сергея Параджанова

В Сети видео назвали армянским

Текст: Анастасия Сенина


Леди Гага опубликовала музыкальное видео на песню «911», вошедшую в альбом «Chromatica». Режиссером фильма стал Тарсем Сингх, он вынашивал свою идею более 20 лет. В клипе приводится много отсылок к творчеству режиссера Сергея Параджанова, поэтому клип назвали «армянским».

В начале видео певица лежит в пустыне с гранатовым браслетом на ноге и среди плодов граната. На ней одета красная маска, скрывающая половину лица. Во время клипа Леди Гага предстает в образе Софико Чиаурели из фильма «Цвет граната». Другие персонажи также одеты в стиле коллажей Параджанова. В одной из сцен они встают перед желтой лентой с надписью на армянском языке.

Леди Гага призналась, что новый клип рассказывает очень личную историю о психическом здоровье и о том, как «взаимодействуют реальность и подсознание, формируя героев внутри и вокруг нас». Певица назвала клип «поэзией боли» и сказала, что когда-то проходила через это сама.

«То, что некогда было моей каждодневной реальностью, стало фильмом, правдивой историей моего прошлого, а не настоящего», — сказала она.

Шестой альбом Леди Гаги «Chromatica», состоящий из 16 треков, вышел в мае. В него вошли синглы «Stupid Love», «Rain on Me» и «Sour Candy».

Оставьте комментарий