Поиск

Новый летний кинотеатр Garage Screen создаст ереванская студия SNKH

Новый летний кинотеатр Garage Screen создаст ереванская студия SNKH

Проект кинотеатра будет выполнен в архитектурных традициях кочевых народов

Текст: Анна Карахан


Музей современного искусства «Гараж» объявил победителя второго открытого конкурса на создание летнего кинотеатра Garage Screen, который организовало КБ «Стрелка». Победитель — студия SNKH из Еревана, в проекте которой нашло отражение множество архитектурных традиций, в том числе и кочевых народов.

«Команда студии SNKH предложила нестандартную идею — вывернутый наизнанку павильон. Именно для таких оригинальных визуальных решений и был задуман конкурс», — рассказал директор музея «Гараж» Антон Белов.

Директор института «Стрелка» и партнер КБ «Стрелка» Варвара Мельникова отметила, что проект-победитель с вынесенной наружу конструкцией в корне отличается от концепций других участников и от прошлых павильонов. Из 136 полученных заявок жюри выбрало 6 финалистов. Помимо SNKH Studio (Ереван), в финал вошли бюро из Москвы, Петербурга и Минска. Проекты финалистов прошли техническую экспертизу по нескольким параметрам, включая оценку экологической рациональности. Победителем конкурса 2019 года стало бюро Syndicate из Москвы.

Павильон по проекту студии будет построен перед зданием «Гаража» весной 2020 года.

Узнать о планах музея «Гараж» на грядущий 2020 год можно здесь.

Оставьте комментарий