Поиск

Музей моды в Антверпене закрывается на ремонт на два года

Выставки музея в этот период будут проходить на других площадках

Музей моды в Антверпене закрывается на ремонт на два года

Текст: Buro 24/7

Антверпенский Музей моды (MoMu) закрывается на двухлетнюю реновацию. За это время будут обновлены уже существующие помещения музея и появятся новые. Ремонтом пространства займется бельгийское бюро B-architecten, среди проектов которого — бутик Missoni в Антверпене и кампус колледжа при Универститете Erasmus (EUC).

После ремонта площадь MoMu увеличится на 800 квадратных метров. В нем появится лекторий и новое помещение для собственной коллекции музея, которая сейчас насчитывает 33 тысячи предметов — и места для ее хранения не хватает уже очень давно. Будут отремонтированы реставрационные мастерские и созданы подходящие условия для бережного хранения архивных документов, книг и журналов.

Люк Лемменс, член музейного фонда De Museumstichting, которому принадлежит Музей моды, рассказал, что после расширения музей сможет проводить одновременно до трех тематических выставок. 

Часть новой постоянной экспозиции MoMu будет посвящена истории «антверпенской шестерки». Напомним, в нее входили дизайнеры-выпускники Королевской академии изящных искусств в Антверпене 1980-81 годов — Вальтер ван Бейрендонк, Анн Демельмейстер, Дрис ван Нотен, Дирк ван Саен, Дирк Биккембергс и Марина Йи.

Открытие обновленного Музея моды в Антверпене состоится в 2020 году. На время ремонта выставки музея будут перенесены на другие площадки. Среди них — Музей современного искусства в Нью-Йорке, Музей дизайна Vitra в немецком городе Вайль-на-Рейне и Музей мировой культуры в шведском Гетеборге. 

Одну из самых популярных выставок MoMu последних лет — Margiela, the Hermès Years («Маржела: годы в Hermès») — можно увидеть сейчас в Музее декоративного искусства в Париже. Она посвящена шести годам работы бельгийского дизайнера Мартина Маржелы во французском доме Hermès. 

Оставьте комментарий

Загрузить еще