Поиск

Фильм Анджелины Джоли номинирован на «Оскар»

В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» от Камбоджи

Фильм Анджелины Джоли номинирован на «Оскар»

Текст: Диляра Теляшева

18 сентября на сайте Deadline появилось подтверждение того, что драма «Сначала они убили моего отца. Воспоминания дочери Камбоджи» представляет Камбоджу на «Оскаре» в 2017 году. Об этом изданию сообщил официальный комитет премии.

«Это первый случай для "Оскара", когда американский режиссер представляет другую страну на другом языке. К тому же это шестая заявка на «Оскар» от Камбоджи за всю историю премии», — комментирует Deadline.

«Это очень много значит для нас — всех, кто участвовал в съемках. Это был неповторимый опыт — работать с творческими людьми Камбоджи, чтобы продвигать историю вперед. Мы были вместе, когда узнали о номинации, и нас буквально переполнили эмоции. Этот путь был долгим для меня, и в то же время, несмотря на то что история очень личная, она отражает опыт миллионов жителей Камбоджи. Мы очень горды, что представляем Камбоджу как выбор этого года и разделяем этот момент со всей страной».

В основу сюжета драмы легли мемуары американской писательницы Лун Ун. В книге «Сначала они убили моего отца. Воспоминания дочери Камбоджи» Лун рассказывает о тяжелом детстве: когда девочке было пять лет, в Камбодже правили «Красные кхмеры» (представители радикального коммунистического течения). Семью Лун Ун разделили: девочка попала в лагерь для воинов, а ее братья и сестры — в жестокие трудовые лагеря.

Актриса и режиссер добавила, что посвящает фильм своему сыну Мэддоксу, которого усыновила в Камбодже. В титрах к фильму Мэддокс отмечен как исполнительный продюсер. Джоли комментирует, что «хотела показать Мэддоксу, через что прошли его биологические родители».

Первый показ фильма Джоли устроила в Камбодже в феврале 2017 года на олимпийском стадионе, где «Красные кхмеры» проводили кровавые расправы. По информации Deadline, показ имел огромный успех.

«Фильм смотрели бывшие "Красные кхмеры", королевская семья. Я не была уверена в их реакции, но это был важный опыт», — комментирует Джоли.

В американский прокат фильм выходит 15 сентября.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фото:
    kinopoisk.ru
  • Фото:
    Нина Расюк

Оставьте комментарий

Загрузить еще