Поиск

Google собрала бесплатные арт-инструкции от известных художников, музыкантов и дизайнеров

В проекте участвовали Вирджил Абло, Йоко Оно и Марина Абрамович

Текст: Анастасия Сенина


Платформа Google Arts & Culture представила проект «Do It», в который вошли инструкции от знаменитых деятелей искусства. Автором коллекции из более чем 500 арт-объектов является куратор Ханс Ульрих Обрист.

Он собирал полезные и экспериментальные советы в течение 27 лет, и теперь в его коллекции можно найти рецепт выносливости от Марины Абрамович или совет о том, как загадать желание, от Йоко Оно.

Для удобства все инструкции помещаются на одном листе. «Их можно легко выполнить без подготовки или каких-то особых навыков, а также интерпретировать в любом, приятном для вас ключе», - говорится на сайте проекта.

Для кого-то задания могут стать формой арт-терапии, а для других - способом развлечься в одиночку или в компании. Как отмечает Ханс Ульрих Обрист, его проект всегда был одновременно глобального и местного уровня, частным и публичным, что приобретает особенное звучание теперь, в условиях всеобщей самоизоляции.

Ранее арт-инструкцию по выживанию в самоизоляции сделал художник Макс Зидентопф. Он давал подписчикам необычные задания, а затем собрал их фотографии в книгу.

Оставьте комментарий