Поиск

Кутюр, джакузи и ловушки: художник Макс Зидентопф сделал руководство по выживанию на карантине

100 способов сделать жизнь в изоляции веселее

Текст: Анастасия Сенина


Художник Макс Зидентопф представил книгу «Один дома — как выжить» («Home AloneA Survival Guide»), в которой собрано множество возможных способов провести карантин веселее.

Художник придумал более сотни заданий для себя и своих подписчиков — в результате получились практичные инструкции, перемежающиеся с сатирическим искусством. За две недели совместной работы над проектом Макс собрал более тысячи фотографий от пользователей по всему миру.

В числе заданий — превратить ванную комнату в джакузи, установить ловушку с бананом, надеть всю одежду в доме сразу, привязать себя к подушке, сделать бункер для апокалипсиса, порыбачить в окне, поставить обои с закатом на телефон, сделать скульптуру из сосисок, притвориться, что микроволновка — это компьютер, наконец, спрятаться под столом, пока все не закончится.

«Прежде всего, мне кажется, важно сохранять положительный настрой, при этом не имеет значения, насколько сложная выпала ситуация, — говорит художник. — В любом случае можно извлечь пользу из непростого периода и найти новые, часто более интересные подходы, которые раньше казались невозможными».

Приобрести электронную версию книги можно здесь. Она стоит 12 евро.

Другие идеи для занятий на карантине мы собрали здесь.

Оставьте комментарий