Поиск

Дэвид Линч поговорил о жизни, творчестве и медитации в новом ютьюб-интервью

Режиссер назвал интуицию важнейшим инструментом создания фильмов

Текст: Софья Аулих


Фото: Alfonso Jimenez/Shutterstock

Дэвид Линч записал ютьюб-интервью для издания Transcendental Meditation Magazine, в котором ответил на вопросы поклонников. В частности, легендарный режиссер признался, что в юности его больше интересовала живопись. Также он рассказал о работе над фильмами «Голова-ластик» и «Синий бархат», главных принципах, которыми он руководствуется во время съемок, и важности трансцендентальной медитации для его творчества и жизни в целом. 

«Инструмент номер один — это интуиция, — отметил Линч. — Сейчас в киношколах преподают формулы для создания художественных фильмов. Это похоже на тюрьму. Руководствуясь интуицией и теми идеями, которые приходят вам в голову, даже если они кажутся непонятными на первый взгляд, обдумав их и собрав вместе, вы можете выйти на что-то совершенно захватывающее. Вы будете в восторге от этого, и вы воплотите это. Вы просто влюбитесь в посетившие вас идеи, не беспокоясь о деньгах, славе или чем-то еще». 

Напомним, неделю назад Дэвид Линч завел ютьюб-канал David Lynch Theater. На нем он публикует короткие ролики, в которых рассказывает о погоде. 

Оставьте комментарий