Поиск

Автор «Игры престолов» рассказал, как сериал повлиял на окончание книг

Автор «Игры престолов» рассказал, как сериал повлиял на окончание книг

Экранизация книг также сказалась на жизни автора и его писательской работе

Текст: Анастасия Сенина


Джордж Мартин, автор серии романов «Песнь Льда и Пламени», на основе которой был создан сериал «Игра престолов», сказал, что не собирается менять окончание книжной саги из-за неоднозначного финала телевизионного шоу. Об этом он сказал в интервью The Guardian.

«Вы не можете угодить всем, поэтому угодите себе», — заявил Джордж Мартин. По его словам, сериал и растущая слава помешали писательской работе работать. «То, что должно было ускорить меня, на самом деле замедлило. Каждый день я садился писать, и даже если бы у меня был хороший день… я чувствовал себя ужасно, потому что думал: „Боже мой, я должен закончить книгу. Я написал только четыре страницы, когда должен был написать 40“», — признался автор.

Он также добавил, что скучает по тем временам, когда мог приходить в книжный магазин, бродить между книжных полок и спокойно читать, оставаясь неузнанным другими посетителями.

Ранее программный директор HBO прокомментировал требование фанатов переснять финал «Игры престолов». Что думают авторы сериала о концовке проекта, можно узнать здесь.

Оставьте комментарий