Поиск

Bulgari открыл выставку Serpenti Form в Сингапуре

О том, как образ змеи вдохновлял современное искусство, дизайн, моду и фотографию

Bulgari открыл выставку Serpenti Form в Сингапуре

Текст: Buro 24/7

17 августа в Музее искусства и науки (ArtScience Museum) в Сингапуре прошло открытие выставки Bulgari Serpenti Form, посвященной образу змеи и вдохновению, которое от него черпали деятели искусства, дизайна, моды и фотографии. Змея является особенным символом и для самого ювелирного дома Bulgari и часто появляется в изделиях бренда.

Экспозиция представляет собой трансформацию образа змеи с древних времен до сегодняшних дней. Более 150 экспонатов проецируются на десять лепестков лотоса, в форме которого построено здание музея. В современном искусстве образ змеи по-разному трактовали такие художники, как Жоан Миро, Марк Шагал, Александр Колдер, Кит Хэринг, Ники де Сен-Фалль, Джоана Васконселос, Хери Доно, Мотохико Одани, Ву Джиан’ан, а также фотографы Роберт Мэплторп и Хельмут Ньютон.

Кроме того, на выставке представлены костюмы из архивов мировых театров и киностудий, а также винтажные вечерние платья от лучших итальянских дизайнеров.

Заключительным экспонатом выставки стало собрание украшений Bulgari Serpenti из архивов ювелирного дома и частных собраний — от стилизованных ранних моделей в фирменной технике Tubogas до более реалистичных змей, покрытых золотыми чешуйками с цветной эмалью. Сюда вошли и украшения, специально созданные в этом году для экспозиции Serpenti Form.

В качестве дополнения к экспозиции вышло веб-приложение Design Your Serpenti, в котором можно найти эксклюзивные материалы о выставке. В этом приложении посетители смогут придумать свое произведение на тему Serpenti и спроецировать его на выставочное пространство рядом с другими экспонатами. Веб-приложение также будет включать 360о тур по выставке. А благодаря технологии дополненной реальности, которая есть в приложении, посетители смогут отыскать скрытые цифровые изображения в специально выделенных зонах.

Выставка Serpenti Form уже проводилась в Риме в 2016 году. Открытие экспозиции в Сингапуре посетили генеральный директор дома Bulgari Жан-Кристоф Бабен и директор по наследию Bulgari Лючия Боскаини, выступившие кураторами выставки, а также актриса Алисия Викандер, которая является посланницей бренда.

Выставка откроется для широкой публики 19 августа и проработает до 15 октября.

  • Фото:
    serpentiform.bulgari.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще