Поиск

Ведущие сценаристы продолжения «Беверли-Хиллз, 90210» покинули проект

Ведущие сценаристы продолжения «Беверли-Хиллз, 90210» покинули проект

Теперь над шоу будет работать сценарист сериалов «Девственница Джейн» и «Фостеры»

Текст: Софья Аулих


Несколько дней назад канал Fox выпустил тизер продолжения культового сериала 90-х «Беверли-Хиллз, 90210» с Тори Спеллинг, Шэннон Доэрти и Джейсоном Пристли. Выход первой серии нового шоу под названием «БХ90210» («BH90210») запланирован на 7 августа, но Variety сообщает, что шоураннер Патрик Шон Смит и несколько главных сценаристов покинули проект. Точная причина их ухода не называется: одни источники связывают его с конфликтом с ведущими актрисами сериала, а другие говорят о недовольстве сценарной команды действиями руководства.

Новым шоураннером «БХ90210» назначен Пол Скьяротта, известный по сериалам «Девственница Джейн» и «Фостеры». Вместе с ним над сценарием шоу будут работать его создатели — Майк Чесслер и Крис Альбергини. 

Напомним, оригинальный сериал «Беверли-Хиллз, 90210» выходил с 1990 по 2000 год. В центре сюжета первых сезонов шоу были близнецы Брендон и Бренда Уолш, оказавшиеся среди «золотой молодежи» лос-анджелесского района Беверли-Хиллз. Также в нем затрагивались различные социальные проблемы — наркотики, СПИД, изнасилования, подростковая беременность и многое другое. За время своего существования сериал был номинирован на премии «Эмми» и «Золотой глобус».  

Ранее на сайте Change.org появилась петиция с требованием переснять восьмой сезон сериала «Игра престолов». Почему она была создана, мы рассказывали здесь