Поиск

Книга — приквел «Голодных игр» выйдет в мае следующего года

Книга — приквел «Голодных игр» выйдет в мае следующего года

Действие нового романа Сьюзен Коллинз развернется за 64 года до событий серии

Текст: Софья Аулих


Книга — приквел фантастической трилогии Сьюзен Коллинз «Голодные игры» появится в книжных магазинах США 19 мая 2020 года. Название нового романа американской писательницы пока не раскрывается, но уже известно, что его действие развернется за 64 года до событий оригинальной серии. О выходе книги со ссылкой на издательство Scholastic Press сообщает Deadline.

Напомним, первый роман из трилогии «Голодные игры» был опубликован в 2008 году. Спустя четыре года компания Lionsgate выпустила его экранизацию с Дженнифер Лоуренс в роли Китнисс Эвердин. Вторая часть ленты под названием «И вспыхнет пламя» вышла в 2013 году, а финальная книга серии — «Сойка-пересмешница» — была разбита на два фильма, вышедшие в 2014-м и 2015-м. Действие «Голодных игр» разворачивается в постапокалиптическом мире, где после неизвестной глобальной катастрофы на территории бывшей Северной Америки появилось государство Панем со столицей в районе Скалистых гор, разделявших США и Канаду.

Ранее студия Warner Bros. опубликовала первый трейлер мистического триллера «Доктор Сон», основанного на одноименном романе Стивена Кинга. Главную роль в фильме сыграл Юэн Макгрегор.

Оставьте комментарий