Поиск

Иван Дорн снимается в новом фильме Кирилла Серебренникова

Премьера картины «Петровы в гриппе» запланирована на 2020 год

Текст: Софья Аулих


Музыкант Иван Дорн присоединился к актерскому составу нового фильма Кирилла Серебренникова, в основу которого лег роман Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него». Об этом со ссылкой на кинокомпанию Hype Film пишет ТАСС.

«Прежде всего, оказалось, что Ваня — замечательный драматический артист. Я это почувствовал по его роликам в YouTube. В них видна работа именно артиста: осмысленность, владение своим аппаратом, энергия, интерес к парадоксу, умение точно воплотить тот образ, который он придумал. Я решил предложить ему сыграть что-то иное, избавиться от имиджа шоумена. У нас в фильме "Петровы в гриппе" он играет одним кадром 18-минутный сложный эпизод, в котором есть все: смешное, трагическое, парадоксальное. Для меня и всей группы Ваня Дорн — настоящее открытие, прекрасный драматический артист, у которого, я уверен, серьезное большое будущее в театре и кино», — рассказал Серебренников. 

Сам Дорн отметил, что до этого сотрудничества у него было два неудачных опыта работы в кино, поэтому он не планировал продолжать актерскую карьеру: «Но пришел Кирилл Серебренников, который увидел во мне актера, и предложил сняться у себя в фильме. И я поверил ему, потому что он для меня безусловная величина как режиссер. Собственно, что меня больше всего волновало после того, как я снялся, — это доволен ли мной мэтр. А он был доволен, сказал, что мне нужно продолжать сниматься, несмотря на все мои опыты прошлых лет, и что он верит в мое великое будущее как актера. Поэтому я заканчиваю свою карьеру певца и начинаю становиться актером». 

На сайте Hello уже появилось несколько снимков со съемочной площадки. Правда, какая именно роль досталась Ивану Дорну — пока не сообщается. 

Вместе с Дорном в «Петровых в гриппе» снимаются Семен Серзин и Чулпан Хаматова. Экранизация — совместный проект России, Франции, Германии и Швейцарии. Премьера фильма запланирована на следующий год. 

Напомним, это не первый раз, когда Серебренников приглашает сыграть в кино музыканта — в его ленте «Лето» снимался вокалист группы «Звери» Рома Билык. Он исполнил роль лидера группы «Зоопарк» Майка Науменко. 

Оставьте комментарий