Поиск

Константин Райх снимет фильм об основательнице фонда «Дом с маяком» Лиде Мониаве

Портрет человека, который меняет жизни тысяч людей

Текст: Софья Аулих


Фото: Facebook

Режиссер Константин Райх, оператор Вероника Соловьева и киностудия имени Горького начинают съемки документального фильма об основательнице благотворительного фонда «Дом с маяком» Лиде Мониаве. Зрителям покажут, как она работает, отдыхает и занимается с 12-летним мальчиком Колей, попавшим под ее опеку. 

«Наш фильм — это прежде всего портрет человека, благодаря которому сегодня не нужно гуглить словосочетание "паллиативная помощь". Лида Мониава своей деятельностью меняет жизни тысяч людей. И это достойно внимания. Несмотря на свою должность и на публичность, связанную с работой фонда, Лида не любит рассказывать о себе, тем более впускать в свою жизнь камеру. И нам выпала удивительная возможность посмотреть на мир ее глазами», — рассказали ТАСС создатели документалки. 

Название и дата премьеры ленты пока не раскрываются. 

«Дом с маяком» помогает неизлечимо больным детям и взрослым до 30 лет, а также оказывает поддержку детским хосписам в Москве и Московской области. 

Напомним, в конце ноябре 2020-го «Дом с маяком» столкнулся с обвинениями в нарушении правил оборота наркотических препаратов после внеплановой проверки МВД. Организация получила штраф в размере 200 000 рублей, который затем был отменен Мосгорсудом.