Поиск

В 2021 году церемонии «Оскар» и BAFTA пройдут весной

Они были запланированы на февраль

Текст: Софья Аулих


В связи с пандемией коронавируса члены Американской киноакадемии приняли решение о переносе 93-й церемонии вручения премий «Оскар» с 28 февраля на 25 апреля 2021 года. Об этом со ссылкой на канал ABC, который ежегодно транслирует мероприятие, пишет The Hollywood Reporter. Шортлист будет объявлен 9 февраля, а номинанты — 15 марта. 

Слухи о возможном изменении даты церемонии появились еще в мае. Перед этим академики представили измененные правила отбора претендентов на «Оскар-2021», позволив бороться за награду фильмам, которые не были показаны в кинотеатрах из-за их временного закрытия и вышли онлайн. 

Церемония вручения наград Британской академии кинематографического и телевизионного искусства BAFTA тоже состоится весной, за две недели до «Оскара» — 11 апреля (первоначально событие планировалось провести 14 февраля). Другие подробности пока не сообщаются. 

Ранее были отложены BAFTA Craft Awards и BAFTA TV Awards этого года —  они пройдут 17 и 31 июля с соблюдением социального дистанцирования и других мер предосторожности. Рекордсменом по количеству номинаций на телепремии Британской академии стал сериал HBO «Чернобыль». Кто еще может получить статуэтки, читайте здесь

Оставьте комментарий