Поиск

Церемонии вручения телепремий BAFTA 2020 пройдут в июле

С соблюдением требований социального дистанцирования

Текст: Софья Аулих


Члены Британской академии кинематографического и телевизионного искусства выбрали даты церемоний BAFTA TV Awards и BAFTA Craft Awards. Они должны были состояться еще весной, но коронавирус внес свои коррективы в расписание наградного сезона.

Вручение премий BAFTA Craft Awards теперь запланировано на 17 июля, а BAFTA TV Awards — на 31 июля. Об этом пишет The Hollywood Reporter. Первую церемонию проведет актер Стивен Мэнгэн, на второй в качестве ведущего дебютирует режиссер, сценарист и комик Ричард Айоади, известный по фильму «Двойник» с Джесси Айзенбергом. 

Номинанты обеих премий будут объявлены 4 июня.  

Главной особенностью предстоящих церемоний станет соблюдение требований социального дистанцирования. Съемки мероприятий пройдут в закрытых студиях, победителям будет предложено принять статуэтки в виртуальном формате. 

Напомним, в 2019 году среди лауреатов BAFTA TV Awards были Бенедикт Камбербэтч, сыгравший заглавного персонажа в сериале «Патрик Мелроуз», Джоди Комер и Фиона Шоу — обе за роли в «Убивая Еву». Также академики отметили Бена Уишоу за роль в мини-сериале  «Чрезвычайно английский скандал». 

Оставьте комментарий