Поиск

Стартовали съемки независимой российской ЛГБТ-драмы «Аутло»

Картина расскажет истории нестандартных героев, которые сражаются за свою любовь

Текст: Софья Аулих

В Москве начались съемки дебютного полнометражного фильма «Аутло» режиссера Ксении Ратушной, известной как глава рекламного агентства Irony.

Сюжет ленты сосредоточится на историях нескольких героев, которые живут в советской и современной Москве и борются за свою любовь: старшеклассник-гей Никита и загадочная девушка-бунтарка Аутло пытаются привлечь внимание одного и того же парня, а генерал и танцовщица-транс Нина решаются быть вместе в СССР 80-х, рискнув жизнью и карьерой.

«Некоторые сцены могут казаться провокационными, при этом в картине много отсылок к известным литературным и художественным произведениям: "Сад земных наслаждений" Босха, "Симпозиум" Платона, "Декамерон" Боккаччо. В целом фильм будет выдержан в стиле поэтического сюрреализма», — рассказала Ксения.

Главные роли в картине играют молодые актеры Виктор Тарасенко, Лиза Кашинцева и Глеб Калюжный. По словам продюсера фильма Вероники Чибис, в «Аутло» есть красота, откровенность и стремление в визуальной составляющей к европейской культуре. Выйдет ли драма в российский прокат — пока не известно. 

Недавно в Сети появился трейлер фильма «Неправильное воспитание Кэмерон Пост» («The Miseducation of Cameron Post») с Хлоей Грейс Морец в главной роли. Актриса исполнила в драме роль девушки-подростка, которую отправляют в христианский исправительный лагерь для ЛГБТ-подростков. Там она должна пройти курс по изменению гомосексуальной ориентации на гетеросексуальную.

 

Оставьте комментарий

Загрузить еще