Поиск

Боб Дилан записал свадебную песню для ЛГБТ-пар

Боб Дилан записал свадебную песню для ЛГБТ-пар

Вместе с ним в проекте приняли участие St. Vincent и фронтмен Bloc Party

Текст: Buro 24/7


Фото: Getty Images

Боб Дилан записал песню для альбома «Universal Love», состоящего из шести треков. Его выпустили специально для свадебных церемоний ЛГБТ-пар. В работе над сборником приняли участие Kesha, St. Vincent и фронтмен группы Bloc Party Келе Окереке. Альбом записан при участии американской сети отелей MGM Resorts International, так как около трети пар, которые празднуют бракосочетание в отелях компании, — однополые.

Специально для «Universal Love» музыкант изменил текст песни 1929 года «She's Funny That Way» («Она такая забавная»), спев «он» вместо «она». По словам продюсера альбома Роба Каплана, Дилан отнесся к проекту с большим энтузиазмом и сам предложил идею песни. Оригинальную версию «She's Funny That Way» в разные годы пели Фрэнк Синатра, Бинг Кросби, Тони Бенетт, Род Стюарт и Нэт Кинг Коул. «Женский» вариант песни — «Нe's Funny That Way» — исполняли Элла Фитцджеральд и Дайана Росс. 

Напомним, в 2016 году Боб Дилан был удостоен Нобелевской премии по литературе за «создание новых поэтических выражений в великой американской песенной традиции». Лауреат не пришел на церемонию вручения, но в июне 2017 года прислал аудиозапись своей нобелевской лекции. Его обвинили в копировании текста речи с портала для школьников. 

Оставьте комментарий