Поиск

Кантемир Балагов станет режиссером пилотного выпуска сериала «Одни из нас» от HBO

Сериал снят по мотивам игры для PlayStation

Текст: BURO. Retelling


Кантемир Балагов, режиссер фильма «Дылда», снимет пилотный выпуск сериала «Одни из нас» по мотивам одноименной игры для HBO. Балагов сообщил об этом в своем инстаграме.

В создании проекта принял участие Крейг Мейзин. Он стал автором сценария и продюсером. Крейг является сценаристом и создателем мини-сериала «Чернобыль». Над «Одними из нас» также активно работал создатель дилогии игр The Last of Us Нил Дракманн.

Действие происходит в будущем на территории бывших Соединенных Штатов спустя двадцать лет после пандемии, вызванной мутировавшим вирусом. Главные герои — контрабандист Джоэл и девочка-подросток Элли. Вместе они должны пересечь разрушенную Америку, для того чтобы добраться до безопасной зоны.

«Я счастлив, что Крейг Мейзин и HBO выбрали меня на эту роль, это большая честь и огромная ответственность, как перед зрителями, так и перед миллионами, таких же, как и я, фанатов игры», — комментирует режиссер Кантемир Балагов. Александр Роднянский, партнер режиссера, говорит о том, что именно автор пилота, его визуальный стиль и определяют будущее всего сериала.

The Last of Us — популярная компьютерная игра, разработанная студией Naughty Dog в 2013 году. За первые три дня после релиза было продано порядка четырех миллионов копий, а совокупные продажи превысили 17 миллионов.

Кантемир Балагов известен по своей второй режиссерской работе, фильму «Дылда». Ранее фильм вошел в список лучших работ 2020 года. С этим мнением согласился и Барак Обама.

Оставьте комментарий