Поиск

Греция не разрешила Gucci провести показ на Акрополе

Власти посчитали дефиле на территории памятника Всемирного наследия ЮНЕСКО неуместным

Греция не разрешила Gucci провести показ на Акрополе

Текст: Дарья Булыгина

Министерство культуры Греции отклонило запрос итальянского дома моды в проведении показа Cruz 2018. Об этом сообщает издание The Business of Fashion.

Дефиле планировалось провести 1 июня между Парфеноном и Эрехтейоном и пригласить на него 300 гостей. Бренд готов был в знак благодарности и уважения к культурному наследию перевести Греции 2 миллиона евро в течение пяти лет на реставрационные нужды.

«Акрополь — не только объект Всемирного наследия, но и символ для всего человечества, который не может заключать коммерческие сделки. Парфенон — на логотипе ЮНЕСКО, вы знаете и о борьбе за возвращение скульптур Парфенона. Может, наша страна и находится в сложном финансовом положении, но это не означает, что мы можем таким образом отдать символ Всемирного наследия для показа моды, пусть даже и высокой. Это все равно не согласуется с характером археологического памятника», — прокомментировала глава Минкультуры Греции Мария Андреадаки-Влазаки.

От предложения показать коллекцию возле храма Зевса Олимпийского, возле театра Иродион или на террасе холма Филопаппас представители модного дома отказались.

UPD: Как сообщает пресс-служба компании, Gucci не подавали запрос на проведение показа в Пантеоне. Представители марки действительно встретились с властями Греции, но для того, чтобы обсудить долгосрочное культурное сотрудничество.

Первым о проведении дефиле на Акрополе написало итальянское онлайн-издание Italian La Repubblica, ссылаясь на «информацию, опубликованную в определенном греческом медиа». Итальянское СМИ рассказало, что Gucci предложил Греции 59 миллионов евро за культурную коллаборацию, воплотить которую модный дом хотел на территории Акрополя.

Оставьте комментарий

Загрузить еще