Поиск

Фильм «Унесенные ветром» вернется в каталог HBO Max

Теперь в начале картины будет предисловие об историческом контексте и расизме

Текст: BURO. Retelling


Стриминговый сервис HBO Max вернет картину «Унесенные ветром» в свой каталог, добавив в начало предисловие о расизме от Жаклин Стюарт, профессора Чикагского университета кинематографии, ведущей программы «Тихие воскресные вечера» о кино. Об этом она сообщила CNN.

«HBO Max вернет фильм “Унесенные ветром” в свой каталог, в предисловии к которому я расскажу о самой картине, помещая ее в исторический контекст. Для меня это возможность поразмыслить, чему нас учат классические фильмы. Сейчас люди обращаются к фильмам, чтобы перевоспитать себя по расовому вопросу, а самыми покупаемыми на Amazon стали книги о борьбе с расизмом и расовым неравенством. Если люди действительно уяснили урок, то мы готовы к информативным, честным и плодотворным разговорам о жизни темнокожих на экране и не только», — объяснила Стюарт.

Напомним, HBO Max временно отказывался от показа фильма «Унесенные ветром» из-за протестов в США против расового неравенства.

О том, как проходят американские протесты и как на этот счет проявляются в интернете российские предрассудки, можно узнать здесь.

Оставьте комментарий