Поиск

Музей Москвы и «Вкус бумаги» устроят прогулки по неочевидным художественным пространствам столицы

Для тех, кто хочет увидеть современное искусство вне знакомых музеев и галерей

Текст: Софья Аулих


В ближайшие выходные, 19 и 20 декабря, принт-маркет «Вкус бумаги» и Музей Москвы проведут Art-Space-Hopping — прогулки по студиям художников и другим неочевидным культурным пространствам столицы. Маршрут каждый участник составляет сам, при желании вы сможете приобрести понравившиеся работы. 

«Арт-хоппинг — это новый формат взаимодействия художников и зрителей, который одновременно поддерживает художественное сообщество и не нарушает карантинных ограничений. Участники события увидят современное искусство не через знакомые институции, музейные пространства и галереи, а через небольшие мастерские, студии, квартирные галереи и дружественные пространства», — рассказали организаторы проекта.

На карту Art-Space-Hopping попали исторические мастерские на Вавилова, коллажная мастерская Олега Бородина и керамическая студия Анастасии Сухаревой-Морозовой на Покровке, печатная мастерская Ferrum Printlab на Чистых прудах, а также дружественные заведения, которые превратятся в выставочные пространства: «Кооператив Черный», бары «Сентябрь», «Циферблат» и PowerHouse.

Купить билет на все площадки и поддержать инициативу можно здесь

Оставьте комментарий