Поиск

В шорт-лист Букеровской премии вошло шесть книг о храбрости

Честная история пакистанца, осенний роман Али Смит и новелла «Линкольн в промежуточном состоянии»

В шорт-лист Букеровской премии вошло шесть книг о храбрости

Текст: Диляра Теляшева

13 сентября в штаб-квартире компании Man в Лондоне огласили короткий список Man Booker Prize. В шорт-лист вошло шесть книг из тринадцати позиций лонг-листа.

Среди номинантов 2017 года — первый за семь лет роман Пола Остера «4, 3, 2, 1» (известен по «Нью-йоркской трилогии»), историческая новелла американца Джорджа Сандерса «Линкольн в промежуточном состоянии» и биографичный рассказ Мохсина Хамида, пакистанца с британским гражданством, «Выход на Запад». В шорт-лист вошло два британских романа: меланхоличная «Осень» Али Смит и дебютный «Элмет» Фионы Мозлей. Мастер готических романов Эмили Фридлунд номинирована на Букеровскую премию за роман «История волков».

Лауреата премии объявят 17 октября 2017 года. Победившему писателю вручат 50 тысяч фунтов. Каждый участник шорт-листа получит чек на 2,5 тысячи фунтов — для победителя он станет дополнительной наградой.

Напомним, Букеровская премия присуждается авторам произведений на английском языке с 1969 года. Чтобы книга могла участвовать в конкурсе, она должна быть напечатана в пределах Великобритании, при этом автор может проживать в любой стране мира.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще