Поиск

София Коппола экранизирует книгу обладательницы Пулитцеровской премии Эдит Уортон

Роман «The Custom of the Country» станет мини-сериалом Apple TV+

Текст: Софья Аулих


Фото: Matt Baron/Shutterstock

Режиссер и сценаристка София Коппола экранизирует роман «The Custom of the Country» («Обычай страны») американской писательницы Эдит Уортон. Она была первой женщиной, получившей Пулитцеровскую премию. Эту награду ей в 1921 году принесло произведение «Эпоха невинности» — в начале 1990-х фильм по нему снял Мартин Скорсезе. 

Книга «The Custom of the Country» была впервые опубликована в 1913-м. В центре ее сюжета — история Ундины Спрагг, девушки родом со Среднего Запада, которая пытается занять достойное место в нью-йоркском обществе. 

По информации Variety, Коппола превратит роман в мини-сериал для стримингового сервиса Apple TV+. Она впервые поработает в таком формате, хотя на ее счету — рождественский мюзикл «A Very Murray Christmas» для Netflix и несколько рекламных роликов, в том числе для Dior и Cartier. 

«Ундина Спрагг — моя любимая литературная антигероиня, и я очень рада впервые вывести ее на экран», — отметила София. 

Напомним, прошлой осенью София Коппола выпустила короткометражный фильм для Chanel. Она использовала для него архивные кадры с показов, из рекламных кампаний, фильмов и документальных съемок, в том числе с участием самой Габриэль Шанель.

Оставьте комментарий