Поиск

В Лондоне выставят восковую копию Даши Жуковой

В Лондоне выставят восковую копию Даши Жуковой

Новая саморазрушающаяся работа Урса Фишера

Текст: Анастасия Сенина


Фото: instagram

Гигантская свеча в виде основательницы «Гаража» Дарьи Жуковой представлена на персональной выставке Урса Фишера в Лондоне. Культурное событие проходит в галерее Gagosian с 12 сентября по 3 ноября. 

«На макушке скульптуры будет гореть фитиль, и свеча будет медленно таять во время шоу», — говорится в заявлении галереи. Дополнительные фитили будут расположены на розовом платье «Даши», они также будут гореть, постпенно превращая объект в гору художественного мусора.

Напомним, что Урс Фишер известен инсталляциями, живописные работами и скульптурами, которые создаются с помощью глины, фруктов, воска, дерева, стекла, пластика, хлеба и других повседневных вещей. Художник также исследует трансформацию материала, и многие его арт-объекты саморазрушаются во время экспонирования. Впервые серию скульптур, являющихся огромными свечами, Урс Фишер выставил в 2004 году и позже возвращался к этому приему. Восковая скульптура была и на выставке Фишера «Маленький топор» в «Гараже», которая прошла в 2016 году. 

Оставьте комментарий