Поиск

В новой «Сплетнице» появится больше темнокожих и ЛГБТ-персонажей

В новой «Сплетнице» появится больше темнокожих и ЛГБТ-персонажей

Шоу расскажет о новом поколении учениц школы Констанс Биллард для девочек

Текст: Софья Аулих


Фото: IMDb

Создатели спин-оффа сериала «Сплетница» планируют сделать ведущий актерский состав более разнообразным и соответствующим современной реальности, добавив в него больше ЛГБТ-персонажей и героев с темным цветом кожи. Об этом пишет Dazed

«В первом сериале было не так уж много разнообразия, — рассказал сценарист и исполнительный продюсер новой «Сплетницы» Джошуа Сафран на лос-анджелесском Vulture Festival. — Я был единственным сценаристом-геем в команде. Подозреваю, что так было на протяжении всего времени моей работы». 

Отмечается, что все шесть главных героев оригинального шоу были цисгендерными белыми людьми. Единственным персонажем с небелым цветом кожи и более или менее заметной сюжетной линией была Ванесса Абрамс в исполнении Джессики Зор, а ЛГБТ-сообщество было представлено братом Серены ван дер Вудсен Эриком. Его сыграл Коннор Паоло.  

Также Сафран подтвердил, что действие предстоящего сериала развернется во вселенной первой «Сплетницы» и расскажет о новом поколении учениц школы Констанс Биллард для девочек. Важным элементом сюжета шоу, которое выйдет на стрим-сервисе HBO Max, станет огромная роль соцсетей в жизни современных подростков, а таинственная Сплетница снова будет говорить голосом Кристен Белл. Дата премьеры проекта пока не сообщается. 

Оставьте комментарий