Поиск

Третьяковка планирует открыться в начале июля

Музей запустил предпродажу билетов онлайн

Текст: Анастасия Сенина


Третьяковская галерея планирует открыться 10 июля, об этом рассказала директор учреждения Зельфира Трегулова. По ее словам, в июле музей сможет возобновить свою работу, «судя по тому, как развивается ситуация», хотя озвученная дата может измениться.

12 мая стартовала онлайн-продажа билетов с открытой датой, а с 18 мая в интернет-магазине музея появится каталог новой выставки и связанные с ней сувениры. Первым выставочным проектом после карантина станет выставка «Ненавсегда. 1968–1985», которая изначально должна была открыться 9 апреля, но из-за пандемии коронавируса ее перенесли на неопределенный срок.

«Ненавсегда» является вторая часть трилогии, продолжающей экспозицию «Оттепель». Выставка раскрывает искусство брежневской эпохи через 400 экспонатов.

По словам Зельфиры Трегуловой, после открытия Третьяковская галерея будет работать в новых условиях — обеспечивая максимальную безопасность как сотрудникам, так и посетителям. Среди вероятных нововведений — ограничение числа посетителей с помощью электронных билетов и предварительной регистрации, присутствие смотрителей в залах не старше 65 лет.

Напомним, что в апреле Зельфира Трегулова и Сергей Шнуров провели онлайн-экскурсию по Третьяковской галерее. Почему это стоит посмотреть, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий