Поиск

Кира Найтли снимется в новом мини-сериале Hulu

За основу для проекта будет взят дебютный роман Сюзанны Ринделл «Другая машинистка»

Текст: Софья Аулих


Фото: Anthony Harvey/Shutterstock

Кира Найтли выступит исполнительным продюсером и сыграет одну из главных ролей в новом мини-сериале Hulu. Основой для него станет роман Сюзанны Ринделл «Другая машинистка» («The Other Typist»). Адаптацию книги напишет Айлин Чайкен, известная по работе над сериалами «Секс в другом городе», «Рассказ служанки» и «Империя». Она же станет шоураннером проекта. 

Действие «Другой машинистки» разворачивается в середине 1920-х годов. В центре сюжета — замкнутая и аккуратная сотрудница манхэттенского полицейского участка Роуз Бейкер, которая занимается стенограммами допросов подозреваемых. Однажды в департаменте появляется еще одна машинистка по имени Одалия (эта роль досталась Найтли). Она является идеальным воплощением эпохи и показывает Роуз ночную жизнь Нью-Йорка. 

По информации The Hollywood Reporter, несколько лет назад Кира Найтли планировала превратить роман в полнометражный фильм в сотрудничестве с Fox Searchlight. 

Это не первая телевизионная роль актрисы — в 2011-м она озвучила фею Динь-Динь в мини-сериале «Неверленд» канала Syfy, снятого по мотивам истории о Питере Пэне. Еще раньше, в 2002-м, Найтли появилась в экранизации «Доктора Живаго» от PBS. 

Оставьте комментарий