Поиск

Арт-коллектив из Рима создал сюрреалистическую инсталляцию для Каннского фестиваля

Арт-коллектив из Рима создал сюрреалистическую инсталляцию для Каннского фестиваля

Внутри нее зрители попадут в волшебный мир мирового кино

Текст: Buro 24/7


 

Команда римского проекта NONE collective, который занимается созданием необычных локаций для выставок и шоу, интерактивных инсталляций и арт-объектов, сделала тематическую инсталляцию для 71-го Каннского фестиваля.

Она находится в Итальянском павильоне в отеле Majestic и получила название «Meraviglia!» (в переводе с итальянского — «чудо», «удивление»). Гости пространства попадают в сюрреалистический мир звуковых и видеоэффектов, а вокруг них мелькают кадры из шедевров мирового кино — «Леопарда» Лукино Висконти, «Последнего императора» Бернардо Бертолуччи и «Клеопатры» с Элизабет Тейлор в главной роли — и отрывки из итальянских фильмов — участников Канн этого года: Dogman Маттео Гарроне, «Счастливого Лазаря» Аличе Рорвахер и «Эйфории» Валерии Голино. Внутри павильона на протяжении всего кинофестиваля будут проходить пресс-конференции и презентации.

В прошлом году участники NONE collective тоже занимались оформлением павильона Италии на фестивале — тогда они создали мультимедийную инсталляцию «Lo specchio della nostra natura —The brilliant side of us» («Сверкающая сторона нашей натуры»).

Напомним, 71-й Каннский кинофестиваль стартовал 8 мая и продлится до 19 мая. Об особенностях фестиваля этого года мы кратко рассказали здесь. В среду, 9 мая, там состоялась премьера фильма Кирилла Серебренникова «Лето».

 

Оставьте комментарий