Поиск

Российские телезрители увидят церемонию закрытия Каннского фестиваля — впервые за 25 лет

С комментариями Ксении Собчак, Екатерины Мцитуридзе и Валерии Гай Германики

Российские телезрители увидят церемонию закрытия Каннского фестиваля — впервые за 25 лет

Текст: Buro 24/7

Впервые за 25 лет зрители российского телевидения смогут увидеть церемонию закрытия Каннского кинофестиваля, которая пройдет вечером 19 мая. Комментировать трансляцию будут глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе, режиссер Валерия Гай Германика и телеведущая Ксения Собчак. В Российском павильоне в Каннах 15 мая она представит свой фильм «Дело Собчака», посвященый ее отцу Анатолию Собчаку.

Права на трансляцию закрытия получил канал «Кино ТВ». Также в течение всего фестиваля команда телеканала будет вести репортажи из Канн, рассказывать о самых интересных пресс-конференциях и презентациях. Зрители закрытия фестиваля на «Кино ТВ» увидят не только саму церемонию, но и красную дорожку, по которой пройдут все победители 2018 года.

Напомним, 71-й Каннский кинофестиваль пройдет с 8 по 19 мая. Фильмом открытия станет психологический триллер «Все знают» с Хавьером Бардемом и Пенелопой Крус в главных ролях. В основную программу фестиваля вошли картина Кирилла Серебренникова «Лето» о ленинградском андеграунде 80-х годов и лента «Айка» Сергея Дворцевого. В программу «Особый взгляд» попал фильм Адильхана Ержанова «Нежное безразличие мира», а в конкурс короткометражек — «Календарь» Игоря Поплаухина. В программе «Каннская классика» зрителям покажут отреставрированную копию фильма Сергея Бондарчука «Война и мир». Одним из членов жюри фестиваля в этом году стал режиссер Андрей Звягинцев — автор «Левиафана» и «Нелюбви». 

Обо всем, что нужно знать об одном из главных мировых киносмотров, мы рассказали здесь.

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фото:
    Пресс Служба Кино ТВ

Оставьте комментарий

Загрузить еще