Поиск

Российские телезрители увидят церемонию закрытия Каннского фестиваля — впервые за 25 лет

Российские телезрители увидят церемонию закрытия Каннского фестиваля — впервые за 25 лет

С комментариями Ксении Собчак, Екатерины Мцитуридзе и Валерии Гай Германики

Текст: Buro 24/7


Фото: Пресс Служба Кино ТВ

Впервые за 25 лет зрители российского телевидения смогут увидеть церемонию закрытия Каннского кинофестиваля, которая пройдет вечером 19 мая. Комментировать трансляцию будут глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе, режиссер Валерия Гай Германика и телеведущая Ксения Собчак. В Российском павильоне в Каннах 15 мая она представит свой фильм «Дело Собчака», посвященый ее отцу Анатолию Собчаку.

Права на трансляцию закрытия получил канал «Кино ТВ». Также в течение всего фестиваля команда телеканала будет вести репортажи из Канн, рассказывать о самых интересных пресс-конференциях и презентациях. Зрители закрытия фестиваля на «Кино ТВ» увидят не только саму церемонию, но и красную дорожку, по которой пройдут все победители 2018 года.

Напомним, 71-й Каннский кинофестиваль пройдет с 8 по 19 мая. Фильмом открытия станет психологический триллер «Все знают» с Хавьером Бардемом и Пенелопой Крус в главных ролях. В основную программу фестиваля вошли картина Кирилла Серебренникова «Лето» о ленинградском андеграунде 80-х годов и лента «Айка» Сергея Дворцевого. В программу «Особый взгляд» попал фильм Адильхана Ержанова «Нежное безразличие мира», а в конкурс короткометражек — «Календарь» Игоря Поплаухина. В программе «Каннская классика» зрителям покажут отреставрированную копию фильма Сергея Бондарчука «Война и мир». Одним из членов жюри фестиваля в этом году стал режиссер Андрей Звягинцев — автор «Левиафана» и «Нелюбви». 

Обо всем, что нужно знать об одном из главных мировых киносмотров, мы рассказали здесь.

 

Оставьте комментарий