Поиск

Гэри Олдман сыграет сценариста «Гражданина Кейна» в новом фильме Дэвида Финчера

Гэри Олдман сыграет сценариста «Гражданина Кейна» в новом фильме Дэвида Финчера

Работа над картиной начнется в ноябре

Текст: Софья Аулих


Обладатель премии «Оскар» за роль Уинстона Черчилля в фильме «Темные времена» Гэри Олдман снимется в новой картине Дэвида Финчера «Mank» («Манк»). Актер сыграет сценариста легендарной драмы Орсона Уэллса «Гражданин Кейн» Германа Манкевича. Фильм выйдет на стриминговом сервисе Netflix.

Основой для ленты станет старый сценарий отца Дэвида Финчера Джека, который тот написал до своей смерти в 2003 году. Детали сюжета фильма пока не известны, но, судя по всему, он расскажет историю создания «Гражданина Кейна». Съемки «Манка» стартуют в ноябре этого года, дата премьеры картины пока не сообщается. По информации Variety, она будет черно-белой — впервые в карьере Финчера, который также известен как постановщик «Бойцовского клуба» с Брэдом Питтом и «Исчезнувшей» с Беном Аффлеком и Розамунд Пайк. С Netflix он уже работал над анимационной антологией «Любовь, смерть и роботы» и криминальным сериалом «Охотник за разумом».

Напомним, скоро Гэри Олдмана также можно будет увидеть в триллере «Женщина в окне» режиссера Джо Райта. Он снялся в нем вместе с Джулианной Мур и Эми Адамс.

Оставьте комментарий