Поиск

Поленов и музеи авангарда: Третьяковка объявила планы на осень

Поленов и музеи авангарда: Третьяковка объявила планы на осень

Выставки откроются в октябре и продлятся до февраля 2020-го

Текст: Анастасия Сенина


Осенью 2019 года в Государственной Третьяковской галерее откроются большая ретроспектива Василия Поленова и выставка «Авангард. Список № I», посвященная столетию Музея живописной культуры.

Выставка Василия Поленова будет доступна для посетителей с 16 октября 2019 года по 16 февраля 2020 года. Открытие экспозиции приурочили к 175-летию со дня рождения художника. В нее войдут более 150 работ из 14 российских музеев и частных собраний.

С 22 октября 2019 года по 23 февраля 2020 года в Третьяковке можно будет увидеть выставку «Авангард. Список № I. К 100-летию Музея живописной культуры». Зрителям впервые представят восстановленную экспозицию Музея живописной культуры, уникального проекта Советской России, развернувшего по стране целую сеть музеев нового типа. В его организации участвовали такие знаменитые мастера, как Василий Кандинский, Казимир Малевич, Давид Штеренберг, Владимир Татлин, Александр Древин. Музей нового типа должен был работать и как площадка репрезентации нового искусства, и как научно-исследовательская лаборатория, в которой разрабатываются методы и технологии современного искусства.

Также осенью 2019 года можно попасть на выставку Константина Сомова. Она открылась в Русском музее к 150-летию художника.

Оставьте комментарий