Поиск

Появился официальный постер 71-го Каннского фестиваля

На нем — кадр из фильма Жан-Люка Годара «Безумный Пьеро»

Появился официальный постер 71-го Каннского фестиваля

Текст: Buro 24/7

В Сети появился официальный постер грядущего Каннского фестиваля. В этом году организаторы выбрали для него кадр из фильма Жан-Люка Годара «Безумный Пьеро».

Картина вышла в 1965 году и стала классикой французского кинематографа «новой волны». Фильм рассказывает историю Фердинанда, роль которого исполнил Жан-Поль Бельмондо. Он потерял работу, несчастлив в браке и решает сбежать вместе со старой знакомой по имени Марианна — ее сыграла актриса Анна Карина. Девушка связана с мафией, и лента заканчивается трагично для обоих героев.

На постере фестиваля изображен момент поцелуя героев Бельмондо и Карины. Это снимок фотографа Жоржа Пьерра, который присутствовал на съемках. Он также известен как автор фото со съемок фильмов Алена Рене и Луи Маля и создатель Ассоциации фотохудожников. В ее обязанности входят представление и защита интересов фотографов, которые работают на киноплощадках.

71-й Каннский кинофестиваль пройдет с 8 по 19 мая 2018 года. Председателем жюри станет актриса Кейт Бланшетт. Откроет фестиваль в этом году психологический триллер «Все знают» с Хавьером Бардемом и Пенелопой Крус в главных ролях. Какие изменения произошли в правилах фестиваля, можно узнать здесь.  

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк

Оставьте комментарий

Загрузить еще