Поиск

На ярмарке Cosmoscow можно увидеть стенд BURO. с работой Кирилла Макарова

Это превью выставочного проекта для фестиваля BURO. NEW COOL

Текст: Софья Аулих


В октябре BURO. при поддержке фонда Cosmoscow откроет в пространстве Московского музея современного искусства в Ермолаевском переулке выставочный проект «20:20. Время остановилось», посвященный исследованию новых ритуалов и привычек, появившихся или обострившихся в 2020 году, в период пандемии и общей социальной нестабильности. Экспозиция будет приурочена к кросс-культурному фестивалю BURO. NEW COOL. 

В качестве превью выставки петербургский художник Кирилл Макаров представил на ярмарке современного искусства Cosmoscow свою новую работу «В соленом песке у солнца мускусный запах». Она была создана им совместно с поэтом и психоаналитиком Ксенией Кононенко.

«В соленом песке у солнца мускусный запах» — это виртуальное игровое пространство, в котором сочетаются элементы медиатехнологий, искусства и поэзии. Размещая в «игровом» пространстве предметы повседневного опыта и работая над различными типами языковых продуктов, Макаров и Кононенко задействуют механику постоянного обновления мира, а вписывая в игру нейросеть для постоянной генерации новых объектов и карт, художник расширяет пользовательский опыт в акте взаимодействия.

Мир, в который погружается игрок, непостоянен и вариативен, он подстраивается под конкретного человека, предоставляя ему максимальную свободу действия. Авторы проекта стремились разработать новое пространство и инструментарий для того, чтобы в мире, где ощущается недостаток времени, красоты и смысла, каждый из нас почувствовал себя самим собой.

Оставьте комментарий