Поиск

Сценаристы «Лета» работают над сериалом для Amazon

Сценаристы «Лета» работают над сериалом для Amazon

Они сделают третий сезон приключений молодого разведчика в Берлине

Текст: Анастасия Сенина


Cценаристы Михаил Идов и Лили Идова, известные по сериалу «Оптимисты» и фильму Кирилла Серебренникова «Лето», вошли в состав авторской команды сериала «Германия 89». 

Действие третьего сезона сериала «Германия 83» развивается спустя три года после второго сезона, который называется «Германия 86». Его покажут подписчикам сервиса Amazon Prime уже 19 октября.

Главный герой сериала —  молодой сотрудник разведки ГДР. Он отправляется шпионить в ФРГ, но из-за ряда ошибок его ссылают в Африку. Там разворачивается действие второго сезона, а затем герой снова оказывается в разделенном Берлине. Где он окажется в 1989 году, пока не известно.

«Если вы англоязычный телесценарист в Берлине, то Deutchland 83 — это в самом буквальном смысле лучшая работа в городе, и мы безумно горды оказаться в его авторской команде. В первую очередь, нам кажется, это произошло из-за сериала „Оптимисты“ и нашей работы над ним. Без него ничего бы не было», —  прокомментировал Михаил Идов.

Ранее Михаил Идов снял видео на песню певицы Монеточки «90-е», которая вошла в ее последний альбом «Раскраски для взрослых».  Вдохновением для сценария стала культовая криминальная лента Алексея Балабанова «Брат» с Сергеем Бодровым-младшим. Посмотреть клип можно здесь.

Оставьте комментарий