Поиск

В приквеле «Игры престолов» можно будет увидеть предков семьи Старков

В приквеле «Игры престолов» можно будет увидеть предков семьи Старков

А вот Ланнистеры и Таргариены в нем не появятся

Текст: Софья Аулих


Автор фэнтези-цикла «Песнь Льда и Пламени» Джордж Мартин раскрыл новые подробности о приквеле «Игры престолов». По словам писателя, действие предстоящего шоу HBO развернется примерно за пять тысяч лет до событий оригинального сериала и расскажет о времени, когда в Вестеросе были сотни крошечных королевств, так называемом «Золотом веке героев».

Мартин отметил, что в приквеле можно будет увидеть предков семьи Старков, а также лютоволков, Белых Ходоков и даже мамонтов. А вот Ланнистеры, Таргариены и драконы в нем не появятся. С точки зрения актерского ансамбля формат нового шоу будет похож на оригинал — в  нем не будет ярко выраженных главных героев, упор будет сделан сразу на несколько разных сюжетных линий, каждая из которых одинаково важна для общего повествования.

Напомним, в работе над приквелом «Игры престолов» заняты Наоми Уоттс и Джош Уайтхаус, известный по историческому сериалу «Полдарк». Официального названия у сериала пока нет, но сам Мартин предложил озаглавить его «The Long Night» («Долгая ночь»). Вместе с писателем над его сюжетом работает сценаристка новых «Людей Икс» Джейн Голдман.

Ранее стало известно, что в честь Короля Ночи из  «Игры престолов» был назван новый вид австралийских мух-жужжалок. Чем был обоснован такой выбор, читайте здесь.