Поиск

Группа Tesla Boy выпустила свой первый русскоязычный альбом — «Андропов»

Во время работы над пластинкой Антон Севидов вдохновлялся советской архитектурой, «Чернобылем» HBO и «Новым папой» Паоло Соррентино

Текст: Софья Аулих


Группа Tesla Boy представила свой первый русскоязычный альбом, получивший название «Андропов». Всего в релиз вошло девять треков, в том числе «Проспект», который можно было услышать в сериале «Содержанки»

«Я очень хорошо помню себя, начиная с года. Время правления Андропова — это определенная эстетика, где под прессингом официоза и массивной монотонной пропаганды жили простые люди, которые находили свои радости, слушали и доставали запрещенную музыку, пытались играть или даже записывать то, что реально хотелось, а не то, что пропускало Министерство культуры CCCР — весь этот мир, который еще даже не намекал на грядущие перемены», — отметил фронтмен Tesla Boy Антон Севидов. 

Также музыкант рассказал, что источниками вдохновения альбома стали советская архитектура, сериал Паоло Соррентино «Новый папа», фильм Гаспара Ноэ «Экстаз», также «Чернобыль» производства HBO. 

«Заметное влияние на концепцию альбома оказало мое участие в фильме "Лето". Пока работал над ролью Андрея Тропилло, с головой ушел в атмосферу начала 80-х, когда зарождался Ленинградский рок-клуб», — добавил он. 

Презентации «Андропова» планируется провести 4 июня в Москве на сцене «Известия Hall» и 12 июня в Петербурге в клубе «Морзе». Это будет зависеть от ситуации с коронавирусом в стране. 

Оставьте комментарий