Поиск

В 2020 году состоится премьера экранизации романа Евгения Замятина «Мы»

В 2020 году состоится премьера экранизации романа Евгения Замятина «Мы»

В картине сыграли Филипп Янковский, Марьяна Спивак и Юрий Колокольников

Текст: Софья Аулих


В следующем году состоится премьера фильма по мотивам романа «Мы» советского писателя Евгения Замятина. По словам режиссера картины Гамлета Дульяна, ее выход приурочен к 100-летию создания антиутопии.

«Оруэлл, Хаксли и другие антиутописты открыто вдохновлялись этим произведением. А людям, безусловно, хочется увидеть самую первую антиутопическую историю. Тем более что это жанр сейчас популярен», — отметил постановщик.

ТАСС сообщает, что сейчас фильм находится на этапе постпродакшена. Ведутся работы над монтажом, графикой и саунд-дизайном. В ленте снялись Егор Корешков, Елена Подкаминская, Филипп Янковский, Юрий Колокольников и Марьяна Спивак. 

Напомним, действие романа Замятина разворачивается в будущем, где происходит борьба за ресурсы и космический корабль, и описывает общество тоталитарного контроля над личностью, в котором имена заменены номерами с буквами и цифрами. Главный герой книги — инженер Д-503. Однажды он встречает девушку под номером I-330, и эта встреча меняет всю его жизнь. В 1982 году «Мы» уже были экранизированы чешским режиссером Войтехом Ясны для германской телекомпании ZDF. 

Ранее стало известно, что автор «Рассказа служанки» Маргарет Этвуд пишет продолжение своего знаменитого романа.