Поиск

Demeter выпустил аромат в честь 60-летия полета собак Белки и Стрелки в космос

Он пахнет «металлом, озоном, звездной пылью и землей»

Текст: Софья Аулих


Парфюмерный бренд Demeter представил новый аромат, созданный совместно с сервисом доставки готовой собачьей еды «Счастливый животик». Он посвящен 60-летию со дня полета собак Белки и Стрелки в космос — они были первыми животными, оказавшимися на орбите и вернувшимися на Землю. 

«Полет Белки и Стрелки сыграл важную роль в развитии космонавтики: о них писали книги, снимали фильмы и даже выпустили марки с их изображением. Собаки участвовали в пресс-конференциях и до глубокой старости прожили при Государственном научно-исследовательском и испытательном институте авиационной и космической медицины. Нашей коллаборацией с Demeter мы бы хотели напомнить о героизме этих четверолапых покорителей орбиты», — отметили сооснователи «Счастливого животика» Антон Ефимов и Вероника Братушева.

Композицию аромата составили ноты «металла, озона, звездной пыли и земли». Его можно приобрести онлайн за 1 850 рублей, а можно получить в подарок, приняв участие в розыгрыше, который стартовал в инстаграме проекта «Библиотека ароматов». Для этого необходимо находиться в Москве и Московской области. Победителей объявят 24 августа.  

Оставьте комментарий