Поиск

#TBT: Моника Левински рассказала Vanity Fair о "временах Клинтона"

"Я была первым человеком, которого унизили так глобально"

#TBT: Моника Левински рассказала Vanity Fair о "временах Клинтона"
Выросло поколение людей, которые не знают, чем прославилась Моника Левински, когда близкая подруга Билла Клинтона решила вновь напомнить о себе — на страницах Vanity Fair

Едва ли удастся узнать, что именно — президентские амбиции Хиллари Клинтон или кризис среднего возраста Моники Левински — сподвигло последнюю к откровениям после долгих лет молчания, но, так или иначе, Vanity Fair заполучил материал, на который не стыдно поставить отметку "exclusive". В июньском номере издания выйдет большая статья под заголовком Shame and Survival ("Стыд и выживание"), где экс-стажерка Белого дома рассказывает о близости своих отношений с Биллом Клинтоном, тяжелой жизни после работы на президента и своем месте в поп-культуре. 

Интернет-СМИ мгновенно отреагировали на свежее интервью Левински, отметив, что его содержание не значит ровно ничего в сравнении с тем фактом, что Моника вообще согласилась пообщаться с журналистами. В свое время именно сайты сделали историю "Клинтон-Левински" достоянием общественности, опередив газеты, а виновница скандала с тех пор считает себя жертвой интернета: "Я была, возможно, первым человеком, которого унизили так глобально. Моя цель сегодня  бороться за права жертв онлайн-насилия и заставить общество говорить об этой проблеме", — заявила Моника в интервью Vanity Fair. 

Талант Левински заставлять общество говорить стал причиной того, что ее имя по сей день нередко упоминается в текстах песен. Моника, в частности, прокомментировала строчку из недавней композиции Бейонсе Partition, которая гласит: "He Monica Lewinsky-ed all on my gown" ("Он "Моника Левински" на мое платье", где "Monica Lewinsky-ed" предствляет собой глагол). "Спасибо, Бейонсе", — пользуясь случаем, обратилась к певице Левински и внесла уточнение, — я думаю, вы все же имели в виду "Билл Клинтон" на мое платье". 

Полную версию обещающего стать таким же историческим, как и все, что делает Моника Левински, интервью вы сможете прочитать 13 мая, когда июньский Vanity Fair поступит в продажу. 

Анна Вельмакина

7 мая 2014, 08:30

Оставьте комментарий

загрузить еще