Поиск

Пять причин любить Майкла Блумберга

Культурный контекст политики мэра

Пять причин любить Майкла Блумберга
Нового мэра Нью-Йорка Билла де Блазио назвали "АнтиБлумбергом". Неужели Майкл Блумберг был так плох? Мы вспомнили как минимум пять плюсов политики одного из богатейших людей в мире

Демократу Биллу де Блазио было не трудно придумать предвыборную программу: он отталкивался от неудачных реформ Майкла Блумберга, находившегося на посту градоначальника в течение последних 12 лет. Несмотря на то, что общественное недовольство политикой нынешнего мэра (Блумберг сложит полномочия 31 декабря) в последнее время было велико, Блумберг много сделал для культурной жизни Нью-Йорка. Одной из главных заслуг главы "большого яблока" стало озеленение города и инвестиции в благотворительные фонды. Мы вспомнили еще пару плюсов:

Пять причин любить Майкла Блумберга (фото 1)

Майкл Блумберг любит и поддерживает искусство.
Он станет председателем лондонской галереи Serpentine ("Серпентайн") по завершении своих полномочий 31 декабря. Директоры  Serpentine Gallery Джулия Пейтон Джонс и Ханс-Ульрих Обрист этому только рады: "Майкл Блумберг очень веселый и необычайно милый, говорит об искусстве очень просто."



Источник://buro247.ru/culture/news/mer-nyu-yorka-maykl-blumberg-stanet-predsedatelem.htmlиректоры  Serpentine Gallery Джулия Пейтон Джонс и Ханс-Ульрих Обрист этому только рады. Издание Galleristny приводит отрывок из материалов журнала New York Magazine 2002 года, в котором Пейтон-Джонс рассказывает о самом начале сотрудничества с Блумбергом. "Я нахожу его очень веселым и необычайно милым. Он не чопорный и говорит об искусстве очень просто".

Майкл Блумберг – главный филантроп Нового Света.
Он участвует в "Hulaween In The Big Easy", средства от которого идут на озеленение Нью-Йорка, а также тратит порядка двухсот тысяч долларов в год на благотворительные нужды. Майкл Блумберг поддерживает хорошие отношения с российской элитой. Он даже сделал Романа Абрамовича и Дашу Жукову почетными жителями Нью-Йорка.

Пять причин любить Майкла Блумберга (фото 2)

У Майкла Блумберга есть чувство юмора.
Перед тем, как объявить о новом почетном статусе Дарьи и Романа Аркадьевича он пошутил: "Нам нужен переводчик. Иначе у Романа случится сердечный приступ из-за мысли о необходимости платить новые налоги."

Майкл Блумберг знает, что такое "мягкая сила" и любит сериал "Сплетница".
В январе 2012 года мэр пришел на съемочную площадку, чтобы поздравить актеров с выходом юбилейной сотой серии сериала. Все потому, что в проекте Нью-Йорку отведена особенная роль. 



Источник://buro247.ru/culture/news/mer-nyu-yorka-maykl-blumberg-stanet-predsedatelem.htm



Источник://buro247.ru/events/photo-reports/uzhin-dashi-zhukovoy-v-chest-circle.html

Тамара Васильева

6 нояб. 2013, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще