Поиск

Ужин Даши Жуковой в честь Circle

В рамках ярмарки Frieze в Нью-Йорке

Ужин Даши Жуковой в честь Circle

"Вы окидываете любопытным взглядом зал и спрашиваете себя: что может объединять этих людей?"  вопрошает Майкл Блумберг на ужине Дарьи Жуковой в честь симпозиума Circle. В ту же минуту мэр Нью-Йорка сам отвечает на свой вопрос: "Все они – создатели, люди дела."

Подобный высокопарный эпитет Блумберг применил совершенно оправданно. Отметить новый проект Дарьи Жуковой пришли Леонардо Ди Каприо, режиссер Баз Лурман, председатель IAC Бэрри Диллер с супругой, дизайнер Диана фон Фюрстенберг, фотографы Инез ван Ламсвеерде и Винуд Матадин, директор музея Метрополитан Томас Кэмпбелл, художник Тайрон Саймон, куратор NewMuseum Лорен Корнелл, Иванка Трамп с супругом, владелец the Observer Джаред Кушнер, дизайнер Вика Газинская, Венди Денг Мердок, балерина Диана Вишнева, основатель Tumblr Дэвид Карп, художник Уолтон Форд, архитектор Заха Хадид, галерист Ларри Гагосян, Джеф Кунс.

Circle – это трехдневный симпозиум, цель которого – развитие и укрепление связей между искусством и технологиями. Circle впервые состоится в июле 2014 года в Санкт-Петербурге. "Мне не нравится слово "конференция" – поясняет Дарья Жукова журналисту Huffington Post Майку Хогану – Я считаю, что значимость Санкт-Петербурга чрезвычайно высока в культурном отношении, но ему необходима молодая энергия. Надеюсь, наша инициатива даст импульс для развития".

По всей видимости, культурный деятель надеется "прорубить новое окно в Европу": "В Северной столице очень много творческой молодежи, которая хочет получить новые знания, стать частью того, что происходит в мире, и я думаю, что искусство может помочь им в этом".

Изначально Жукова хотела провести первый симпозиум в этом году, но вскоре решила посвятить больше времени планированию. Данное мероприятие позволит директору центра современной культуры "Гараж" выбрать гостей для Circle и пригласить их приехать в Петербург. Явка на ужин показала, что каждый из ста высокопоставленных гостей с радостью примет приглашение.

Кстати, перед самим ужином Блумберг объявил о том, что Дарья Жукова и Роман Абрамович стали почетными жителями Нью-Йорка, затем пошутил: "Нам нужен переводчик. Иначе у Романа случится сердечный приступ из-за мысли о необходимости платить новые налоги." Если же отбросить в сторону политический юмор, данный ужин можно назвать мероприятием высоких идеалов и больших амбиций.

Тамара Васильева

14 мая 2013, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще