Поиск

Майкл Блумберг станет председателем галереи "Серпентайн"

Новая веха в истории лондонской галереи

Майкл Блумберг станет председателем галереи

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг станет председателем галереи лондонской галереи Serpentine ("Серпентайн") по завершении своих полномочий 31 декабря. Об этом было объявлено на прошлой неделе в ходе закрытого ужина, который прошел в новой галерее Serpentine Sackler Gallerу. Среди  приглашенных — Пиппа Миддлтон, Роман Абрамович, Даша Жукован и не только. Организаторы ужина — редактор Vanity Fair Грейдон Картер и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Последний и раньше принимал непосредственное участие в жизни галереи Serpentine (Блумберг давно входит в состав ее попечительского совета), но в скором времени он займется ее деятельностью особенно активно.

Директоры  Serpentine Gallery Джулия Пейтон Джонс и Ханс-Ульрих Обрист этому только рады. Издание Galleristny приводит отрывок из материалов журнала New York Magazine 2002 года, в котором Пейтон-Джонс рассказывает о самом начале сотрудничества с Блумбергом. "Я нахожу его очень веселым и необычайно милым, — писала о нем содиректор Serpentine Gallery, отмечая, что Майкл Блумберг совсем не был чопорным и говорил об искусстве очень просто.

Спустя годы его обязанностями станут курирование деятельности галереи и привлечение средств на ее функционирование. Учитывая то, что Serpentine Gallery значительно расширилась, открыв в минувшую субботу свой второй филиал в Кенсингтонских садах, можно с уверенностью сказать, что этот год стал новой вехой в ее истории.

Майкл Блумберг, Даша Жукова и Роман Абрамович

Майкл Блумберг, Даша Жукова и Роман Абрамович

Дарья Горшкова

30 сент. 2013, 16:15

Оставьте комментарий

загрузить еще