Поиск

Павел Дуров объявил о продаже акций "ВКонтакте"

Основатель соцсети передал их своему другу за $420 млн

Павел Дуров объявил о продаже акций "ВКонтакте"
Пусть Павел Дуров и расстался со своими акциями "ВКонтакте", но уходить из своего детища он не собирается

Основатель и генеральный директор социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров расстается со своим 12%-м пакетом акций и продает их своему другу, главе "Мегафона" Ивану Таврину. Об этом Дуров сообщил вчера вечером на своей странице "ВКонтакте".

"То, чем Вы владеете, рано или поздно начинает владеть Вами" — начал он обращение, объясняя смысл такого решения. Хотя Павел Дуров и избавился от крупной части своего имущества, это изменение едва ли отразится на управлении "ВКонтакте". "Совет директоров прислушивается к моему мнению не из-за наличия или отсутствия у меня доли, а потому, что я создал эту сеть и понимаю ее глубинные механизмы", — объясняет он.

Павел Дуров объявил о продаже акций "ВКонтакте" (фото 1)

По словам Дурова, он не собирается никуда уходить: на его плечах лежит отвественность "беречь и защищать сеть", а кроме того, продолжать следить за ее качеством.

Сделка между Дуровым и Тавриным о продаже акций была заключена в декабре 2013 года, но известно о ней стало только вечером 24 января. По информации газеты "Ведомости", Дуров получил за них около 420 миллионов долларов.

Павел Дуров объявил о продаже акций "ВКонтакте" (фото 2)

Дарья Горшкова

25 янв. 2014, 09:50

Оставьте комментарий

загрузить еще