Поиск

Папа Франциск стал "человеком года" по версии журнала TIME

Новоизбранный папа римский получил почетный титул

Папа Франциск стал "человеком года" по версии журнала TIME
Почетный титул журнала TIME не получили ни Барак Обама, ни Эдвард Сноуден, ни Майли Сайрус. Журнал счел новоизбранного Папу Римского главной персоной уходящего года

В этом году "Человеком года" авторитетный американский журнал TIME мог признать одного из десяти оставшихся в шорт-листе кандидантов — в нем три президента (Барак Обама, Башар Асад, Хасан Рухани), поп-звезда Майли Сайрус, борец за права гомосексуалистов Эдит Уиндзор, беглый сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден и 266-й папа римский Франциск. Но свой выбор журнал остановил именно на последнем и поместил портрет Папы Франциска на почетную обложку с надписью Person Of The Year.

Интересно, что персона Папы Франциска стала также самой обсуждаемой темой в 2013 году согласно инфографике Facebook, опубликованной в понедельник. Напомним, его торжественная интронизация состоялась в Ватикане 19 июня.

Папа Франциск стал "человеком года" по версии журнала TIME (фото 1)

Скажем больше: The Guardian только что сообщила о том, что в ближайшем будущем нас ждет фильм о молодых годах Папы Франциска — картину снимет итальянский режиссер Пьетро Вальсекки. Сыграть понтифика, чье имя долгие месяцы на устах у всего мира, Вальсекки намерен пригласить не кого иного, как Антонио Бандераса. 

Дарья Горшкова

11 дек. 2013, 17:25

Оставьте комментарий

загрузить еще