Поиск

Леонардо ДиКаприо передаст $7 млн на океанский заповедник

Актер поддержал инициативу Барака Обамы

Леонардо ДиКаприо передаст $7 млн на океанский заповедник
Леонардо ДиКаприо умудряется сниматься в лучших фильмах современности и не получать за них "Оскар", а также перечислять гигантские суммы на благотворительность, не помогая при этом людям

Накануне Леонардо ДиКаприо принял участие в конференции под названием Our Ocean. Инициатором мероприятия выступил Барак Обама, интересы которого непосредственно на конференции представлял госсекретарь США Джон Керри. 

Суть инициативы президента заключается в создании заповедной зоны в Тихом океане. По плану, она расположится между Американским Самоа и Гавайями, занимая площадь от 225 тысяч кв. км до более чем 2 млн кв. км. Столь масштабный проект требует серьезных денежных вливаний. Тут-то и пригодился Лео. 

Леонардо ДиКаприо передаст $7 млн на океанский заповедник (фото 1)

Актер принял решение пожертвовать на заповедник $7 млн через фонд, который носит его имя. Более того, на прошедшей конференции дайвер-любитель ДиКаприо сумел объяснить, почему такая сумма перечисляется им не на борьбу с серьезными заболеваниями или поддержку жителей стран третьего мира: "Впервые я погружался на дно в районе Большого Барьерного рифа в 20 лет. Два года назад я нырял там вновь и обнаружил, что за это время произошло экологическое опустошение подводного пространства". Свою речь Леонардо резюмировал так: "Если мы не можем оценить проблему, находясь на суше, это не значит, что ее нет".

Анна Вельмакина

18 июня 2014, 14:25

Оставьте комментарий

загрузить еще