Поиск

Кончаловский и Михалков планируют открыть сеть национального фастфуда

"Едим дома!"

Кончаловский и Михалков планируют открыть сеть национального фастфуда
Как сообщает газета «КоммерсантЪ», братья-режиссеры обратились к Владимиру Путину с предложением открыть сеть национальных кафе, которые составят конкуренцию западным фастфудам в России

Все очень серьезно: как сообщает «Ъ», сегодня предложение будет обсуждаться на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича с участием представителей Минэкономики, Минпромторга, Минсельхоза. Видимо, по результатам обсуждения и будет принято какое-то решение.

Об инициативе Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова пока известно, что проект будет называться «Едим дома!», как и бренд Юлии Высоцкой (собственно, под его эгидой и планируется развитие идеи), и предполагает открытие кафе-кулинарий, приготовление блюд для которых будет происходить на региональных фабриках-кухнях. Собственно, продукты для блюд тоже собираются брать из областей. Таким образом, «Едим дома!» откликается на поручение Путина, данное Дворковичу, рассмотреть возможности импортозамещения, поработав с регионами.

Проект также предполагает, что сеть национальных кафе будет снабжать питанием социальные учреждения: детские дома и интернаты. На воплощение идеи организаторам потребуется 971,8 миллионов рублей, окупиться планируют примерно через 4,8 года. Пробную версию проекта должны запустить в Московской и Калужской областях. Думаем, что результатов обсуждения, затаив дыхание, ждем не только мы, но и McDonalds, конкуренцию которому собирается составить новый проект.

Нам же остается надеяться, что «Едим дома!» окажется более убедительным, чем проект «Юлина кухня», обзор которого мы опубликовали вчера.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro 24/7 Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще