Поиск

Кончаловский и Михалков планируют открыть сеть национального фастфуда

"Едим дома!"

Кончаловский и Михалков планируют открыть сеть национального фастфуда
Как сообщает газета «КоммерсантЪ», братья-режиссеры обратились к Владимиру Путину с предложением открыть сеть национальных кафе, которые составят конкуренцию западным фастфудам в России

Все очень серьезно: как сообщает «Ъ», сегодня предложение будет обсуждаться на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича с участием представителей Минэкономики, Минпромторга, Минсельхоза. Видимо, по результатам обсуждения и будет принято какое-то решение.

Об инициативе Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова пока известно, что проект будет называться «Едим дома!», как и бренд Юлии Высоцкой (собственно, под его эгидой и планируется развитие идеи), и предполагает открытие кафе-кулинарий, приготовление блюд для которых будет происходить на региональных фабриках-кухнях. Собственно, продукты для блюд тоже собираются брать из областей. Таким образом, «Едим дома!» откликается на поручение Путина, данное Дворковичу, рассмотреть возможности импортозамещения, поработав с регионами.

Проект также предполагает, что сеть национальных кафе будет снабжать питанием социальные учреждения: детские дома и интернаты. На воплощение идеи организаторам потребуется 971,8 миллионов рублей, окупиться планируют примерно через 4,8 года. Пробную версию проекта должны запустить в Московской и Калужской областях. Думаем, что результатов обсуждения, затаив дыхание, ждем не только мы, но и McDonalds, конкуренцию которому собирается составить новый проект.

Нам же остается надеяться, что «Едим дома!» окажется более убедительным, чем проект «Юлина кухня», обзор которого мы опубликовали вчера.

Buro 24/7 Buro 24/7

9 апр. 2015, 10:50

Оставьте комментарий

загрузить еще