Поиск

Анджелина Джоли возглавила новый рейтинг Forbes

Журнал со второй попытки признал заслуги актрисы

Анджелина Джоли возглавила новый рейтинг Forbes

Не так давно журнал Forbes опубликовал рейтинг самых влиятельных знаменитостей мира, куда включил актеров, музыкантов, телеведущих, режиссеров и даже спортсменов. Возглавила тот список Опра Уинфри, чье влияние на ТВ и американскую культуру в целом сомнению никто не подергает. А вот остальные фигуранты рейтинга, а точнее порядок, в котором они расположились, вызвал немало вопросов.

Понятие "влиятельность" Forbes в некоторых случаях подменил количеством заработанных за год средств, включив в первую десятку одновременно Стивена Спилберга и Джастина Бибера. В это же время Серена Уильямс на несколько строчек опередила Марию Шарапову, что на оценку влиятельности похоже уже больше: россиянка традиционно лидирует по заработанным на рекламных контрактах миллионам, однако на корте Уильямс нет равных.

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс

Но наибольшее недоумение вызвала в предыдущем списке 41-я строчка Анджелины Джоли. Актриса, которая выступает с трибуны ассамблеи ООН, активнее остальных занимается благотворительностью и своим "медицинским выбором" сумела обратить внимание мировой общественности на операцию под названием мастэктомия, по версии Forbes куда как меньше влияет на массы, нежели Тейлор Свифт и Роджер Федерер, вошедшие в первую десятку.

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу

Вероятно, осознав свою ошибку, издание составило еще один рейтинг, озаглавив его "Самые влиятельные актрисы Голливуда." Первую строчку в нем, конечно же, заняла Анджелина Джоли, заслуги которой Forbes наконец признал. Логичнее, нежели в прошлый раз, выглядит и вся первая пятерка списка. Следом за Джоли идет новоиспеченная обладательница "Оскара" Дженифер Лоуренс, кумир подростков Кристен Стюарт, проповедующая здоровый образ жизни Гвинет Пэлтроу (к слову, давно покинувшая Голливуд) и Дженифер Энистон  любимый ньюсмейкер американских таблоидов.

Едва ли Анджелина Джоли озадачена тем, какую строчку она занимает в очередном рейтинге Forbes, но мы все же поздравим актрису, режиссера и филантропа с покорением новой высоты.

 

Анна Вельмакина

17 июля 2013, 13:30

Оставьте комментарий

загрузить еще