Поиск

Почему этой зимой нужно ехать в Гштаад: горы, лыжи и еще 5 причин

Что предлагает гостям один из самых престижных курортов Швейцарии

Текст: Buro 24/7


Аутентичная швейцарская деревня, великолепие окружающей ее природы, престижные отели, лучшие шеф-повара, расслабленное катание, велнес и прогулки на свежем воздухе. Согласитесь, это идеальная формула зимнего отдыха — и она вполне реальна, найти ее можно в Гштааде.

 

Здесь царит спокойная, романтичная атмосфера настоящей альпийской деревни, в которой все элементы подобраны друг к другу так гармонично, что даже роскошные отели вроде Pаlace Hotel Gstaad не выглядят чем-то излишним. В Гштааде гораздо меньше суеты и пафоса, чем на других курортах той же категории, но инфраструктура гостеприимства здесь проработана так же детально. Тут хороший шопинг — целая пешеходная миля галерей и бутиков, множество ресторанов, казино, прекрасные виды и масса возможностей для спокойного досуга после или вместо катания. В соседнем аэропорте в Заанене можно приземлиться на собственном самолете или улететь на обзорную вертолетную экскурсию или хели-ски: Гштаад — один из немногих курортов в Альпах, предлагающих катание с вертолета. По каким еще причинам выбирать для зимнего отдыха лучше именно Гштаад?

 

Здесь знаменитости ищут и находят уединение — и вы найдете

 

Гштаад — один из самых престижных курортов Швейцарии. Сюда стремятся те, кто выбирает лучшее, но не хочет излишнего внимания во время отдыха. Когда-то тут можно было запросто оказаться на одном подъемнике с Элизабет Тейлор, Ричардом Бертоном или Роджером Муром, сейчас их сменили знакомые по современным глянцевым журналам и популярным фильмам лица. Именно члены королевских семей и звезды кинематографа, музыки, бизнеса и искусства сделали Гштаад мировой знаменитостью. Здесь известные люди могут расслабиться и не бояться, что им помешают шумные фанаты или папарацци. Как неоднократно говорил частый гость Гштаада Роджер Мур: «Местных больше интересует моя машина, чем я сам».

 

 

Здесь вас накормят лучшей едой, причем самой разнообразной

 

В Гштааде более сотни ресторанов на любой вкус — от уютных и простых раклет- или фондю-«пабов» до изысканных гастрономических заведений для настоящих гурманов. Этническая кухня или местная? Выбирайте, здесь есть и то, и то. Модные кофейни и чайные комнаты соседствуют с бургерным фуд-траком и аутентичной пивной в настоящем коровнике. «Шеф года», «сомелье года» и даже «фумелье года» (сомелье по сигарам) по версии GaultMillau — все эти титулы не раз присуждались работающим в ресторанах Гштаада специалистам. Семнадцать ресторанов курорта сегодня отмечены GaultMillau (256 пунктов), четырем присвоены звезды Michelin (всего 4 звезды). В этом году, например, в ресторане Leonard's отеля Le Grand Bellevue будет работать обладатель двух звезд Michelin, знаменитый шеф Маркус Линднер.

 

 

Здесь лучший велнес в Швейцарии,
и это доказано

 

Гштаад — один из немногих курортов, отмеченных Швейцарской ассоциацией туризма сертификатом «Направление велнеса». И он полностью оправдывает его, являясь одним из лидеров спа-индустрии Швейцарии на протяжении последних десяти лет. Семь отелей курорта — Gstaad Palace, Park Gstaad, Le Grand Bellevue, Alpina, Ultima, Ermitage и Golfhotel Les Hauts de Gstaad — учитывают все ключевые аспекты современного определения велнеса: водные и косметические процедуры, массажи и обертывание, физические упражнения, питание. Спа в отеле Park Gstaad в сезоне 2018/19 предлагает гостям новое пространство для релаксации, новый консультационный центр и целый ряд специальных процедур, среди которых — настоящий тайский массаж.

 

 

Здесь отличные лыжные трассы, которые подойдут и новичкам

 

Очертания долины Гштаада напоминают ладонь. Швейцарцы любят говорить, что этот след оставил Бог, опершись на землю во время «работы» над Швейцарией. На этой «божественной ладони», чуть выше тысячи метров над уровнем моря, и находятся Гштаад и другие деревеньки — Заанен, Шенрид и Ружмон. По разные стороны от них лежат Цвайзиммен и Шато д'Э. Зона катания включает более 200 км трасс на высотах от 930 до 2 970 м в самостоятельных, не связанных между собой подъемниками районах, передвигаться между которыми можно на ски-басе, поезде или автомобиле. Все они, включая единственный в Бернском Оберленде ледник Glacier 3 000 в Дьяблере, идеально подойдут новичкам и любителям. Здесь кататься комфортно и несложно — примерно 80% всех трасс синие и красные. Два сноупарка в регионе расположены в районе Lochstafel/Hornberg и на леднике Glacier 3 000. Попробовать свои силы и запечатлеть проезд по гоночной трассе можно вместе с BMW x Drive Skimovie в районе Saanerslochgrat. Приобщиться к другой лыжной дисциплине — ски-кроссу — можно на трассе Richard Spalinger Kids Skicross-Slope в районе Rinderberg.

 

 

Здесь много чем можно заняться — не только горными лыжами

 

Беговые лыжи в Гштааде — почти медитация. Все благодаря четырем живописным горным долинам, через которые проходят 140 км трасс, включая тренировочную лыжню Nathalie von Siebenthal в районеTurbach и ночную трассу в Schönried. Предпочитаете уединенные пешие прогулки? Гштаад предлагает около 185 км подготовленных маршрутов вокруг близлежащих деревушек, гор и идиллических боковых долин. Добавьте к ним еще 85 км маршрутов для походов на снегоступах. Поклонников популярного сегодня фэтбайка ждут три специализированных прокатных пункта и десяток трасс для того, чтобы освоить технику или просто покататься в свое удовольствие. Если вам все еще не достаточно активностей, то шесть специальных саночных трасс общей протяженностью 30 км, а также пара катков и площадка для керлинга должны вас порадовать.

 

 

Здесь скоро запустится новая канатная дорога, и это будет отдельная достопримечательность

 

Горнолыжный сезон в Гштааде уже открыт — 3 ноября заработали подъемники на леднике Glacier 3 000. Остальные зоны катания откроются в декабре. Самое долгожданное событие начала сезона — запуск новой комфортабельной канатной дороги Saanersloch Bahn в Зааненмёзере, одном из поселков, входящих в зону катания Гштаада. Кабины с прозрачной крышей и панорамными окнами позволят горнолыжникам любоваться видами Альп во время путешествия наверх в зону катания Saanersloch. Здесь, в частности, расположены слаломная трасса BMW x Drive Cup Skimovie и несколько отличных саночных спусков. Пропускная способность канатной дороги — 2 000 человек в час. Нижняя станция располагается у большой парковки в Зааненмёзере (5 CHF за день), недалеко от железнодорожной станции. Торжественное открытие Saanersloch Bahn и вечеринка по этому случаю состоятся 15 декабря. Главный пункт программы — выступление швейцарского певца Nickless, которое начнется в 14:00 в горном ресторане Saanersloch.

 

 

Здесь много превосходных отелей и можно отлично провести Рождество и Новый год

Разнообразных гостиниц в Гштааде так же много, как и самых неожиданных предложений для гостей курорта. Присмотритесь к комфортабельным апартаментам класса люкс Le Cerf Rouge в Ружмоне, которые являются частью одного из лучших бутик-отелей Швейцарии Hotel de Rougemont. Современный альпийский ретрит, дизайнерские интерьеры, традиционные камень и дерево создают не только оригинальный декор, но и максимально аутентичную атмосферу.

Еще один необычный вариант — HUUS Gstaad Alpine Centre, отель-резорт с огромным перечнем услуг и занятий, уже включенных в стоимость проживания. Это могут быть лыжные уроки или занятия на сноуборде любого уровня, детские занятия, а также ски-пассы и оборудование, хайкинг, беговые лыжи — в общем, все что угодно для того, чтобы почувствовать себя на отдыхе. Просто обратитесь к «горному консьержу» и наслаждайтесь сервисом.

Golfhotel Les Hauts de Gstaad рекомендуем для отдыха семьям с детьми — прекрасный отель в Зааненмезере, в непосредственной близости от нового подъемника в зону катания Зааненмезер/Шонрид. Владельцы гостиницы балуют гостей продуктами с собственной фермы, катаются с ними на санках или играют в керлинг на катке перед отелем. А еще устраивают для детей и взрослых рождественские забавы (на католическое и православное Рождество) — небольшой поход в зимний лес до опушки, где стоит огромная наряженная елка, горит костер и всех встречает Санта с подарками. Последнее, но не менее примечательное, что здесь есть, — ресторан Belle Epoque, ради которого
в Golfhotel Les Hauts de Gstaad стоит приехать, даже если вы живете в самом Гштааде.

 

 

Оставьте комментарий