Поиск

Super Bowl 2013: как это было

Выступление Бейонсе, погасший свет и победа Балтимора

Super Bowl 2013: как это было

Что такое Super Bowl, знают даже те, кто далек от мира американского футбола. Финальная игра чемпионата США в этом виде спорта давно перестала быть просто игрой. Трансляция Super Bowl на ТВ ежегодно бьет все возможные рекорды, а 30 секунд рекламы в перерыве матча стоят $4 млн. Отдельное внимание уделяется музыкальному сопровождению матча.

Super Bowl 2013: как это было (фото 1)

Destiny's Child

О том, что на стадионе в Новом Орлеане, где и проходил финальный матч между командами Baltimore Ravens и San Francisco 49ers, споет Бейонсе, стало известно уже давно. За несколько дней до матча певица также уточнила, что петь будет живьем, а не как на недавней инаугурации Барака Обамы, после которой ей пришлось бесконечное число раз оправдывать свое исполнение гимна США под фонограмму. В перерыве финального матча Бейонсе действительно пела сама, причем больше 10 минут, сопровождая выступление танцевальной программой и "бэк-вокалом" в лице Мишель Уильямс и Келли Роуленд, на один вечер согласившихся вновь стать частью трио Destiny's Child. Кроме того, в Новом Орлеане вчера выступила Алиша Кис, которая и открыла матч исполнением гимна, аккомпанируя себе на фортепиано.

Super Bowl 2013: как это было (фото 2)

Алиша Кис

Зрители остались в восторге от музыкальной части вечера, чего не скажешь об аппаратуре, которая не выдержала напряжения и дала сбой прямо во время матча. На полчаса комментаторы вышли из эфира, а стадион Superdome погрузился во мрак. Когда же неполадки устранили, внимание к себе наконец привлекла игра. Серьезно проигрывавшие к тому моменту San Francisco 49ers воспряли духом и практически догнали соперника, но фееричное выступление Бейонсе так и осталось единственным чудом вчерашнего матча: Baltimore Ravens не пустили соперника вперед и одержали победу со счетом 34:31. Игроки и тренеры Балтимора еще долго танцевали ритуальный победный танец на поле Superdome, обнимались, плакали и поздравляли друг друга. Видео выступления Бейонсе к тому моменту уже начало собирать рекордную аудиторию и восторженные отзывы на YouTube, а фанаты американского футбола начали готовиться к Super Bowl 2014, гадая, чем еще смогут удивить их организаторы ежегодного шоу. 

Super Bowl 2013: как это было (фото 3)

Super Bowl 2013: как это было (фото 4)

Майкл Фелпс и Дэниел Эллербе

Анна Вельмакина

4 февр. 2013, 13:30

Оставьте комментарий

загрузить еще