Поиск

Чемпионат мира по легкой атлетике в Москве. Часть1

Равенство Болта, первый выход Исинбаевой и многое другое

Чемпионат мира по легкой атлетике в Москве. Часть1

10 августа в Москве стартовал чемпионат мира по легкой атлетике. Больше остальных спортсменов в Лужниках ожидали Усейна Болта. Самый быстрый человек современности прибыл в Москву, чтобы уравнять число золотых медалей Олимпиады, которых у Болта шесть, и мировых первенств. Шестое золото чемпионата мира ямайский спринтер взял уже во второй соревновательный день. Побить свой же рекорд ему помешал дождь — пожалуй, единственный "соперник", способный приостановить Болта. 

Российские болельщики, а их на трибунах, несмотря на место проведение чемпионата мира, не больше половины, ждали появления Елены Исинбаевой. Квалификационный раунд она преодолела без всяких затруднений, а ее главный выход состоится сегодня вечером, когда будет разыграно золото в прыжках с шестом у женщин. Для Исинбаевой этот чемпионат важен сразу по нескольким причинам. Во-первых, где, если не в Москве, можно реабилитироваться за олимпийскую бронзу Лондона, а во-вторых, Елена заявила, что после мирового первенства на год покинет спорт. В возвращение Исинбаевой к следующей Олимпиаде верят многие, но вполне возможно, что для 31-летней рекордсменки мира соревнования в Лужниках — последние в профессиональной карьере. 

Чемпионат мира по легкой атлетике в Москве. Часть1 (фото 1)

Елена Исинбаева

На данный момент у российской сборной есть два золота домашнего чемпионата. Оба завоеваны в ходьбе на 20 км: Александром Ивановым и Еленой Лашмановой. Еще одна россиянка — Анисия Кирдяпкина — выиграла в этой же дисциплине серебро. 

Чемпионат мира по легкой атлетике в Москве. Часть1 (фото 2)

Елена Лашманова и Анисия Кирдяпкина

На беговой дорожке россиянами пока завоевано две бронзы. Антонина Кривошапка накануне вырвала медаль в забеге на 400 м, а спустя несколько минут ее успех повторил Сергей Шубенков в беге на 110 метров с барьерами. 

Чемпионат мира по легкой атлетике в Москве. Часть1 (фото 3)

Антонина Кривошапка

До 18 августа Лужникам еще предстоит увидеть финалы в прыжках в высоту, прыжках с шестом у женщин, забегах на 400 м у мужчин  и многое другое. Несмотря на то, что Москва впервые принимает летний чемпионат мира по легкой атлетике, свободные места на трибунах соревнований, которые по популярности принято ставить в один ряд с Олимпийскими играми, остаются. Будем надеяться, что столичная публика все же успеет по достоинству оценить "королеву спорта" и к финалу под завязку заполнит Лужники. 

Дарья Клишина

Дарья Клишина

Анна Вельмакина

13 авг. 2013, 16:15

Оставьте комментарий

загрузить еще